Tarte Chocolat Framboise
Une gourmandise pour finir un bon repas, pour les gourmands, à la fois riche et légère . Vous ne regretterez pas ce mélange de saveurs .
Pour ceux qui ne sont pas fans de la framboise ou du chocolat, je peux vous le garantir que vous ne serez pas déçu !!!
On ne peut pas y résister , un délice cette tarte !!!!
Pour cette tarte qui se réalise en 3 étapes :
- La pâte sucrée
- La ganache au chocolat
- Le dressage, et le nappage
- Pour les framboises, je vous conseille des congelées, à moins que vous avez des fraîches .
Vous pouvez préparer votre pâte sucrée et votre ganache la veille, pour la dresser le jour même de la degustation.
Ça évite que la ganache ne trempe la pâte .
La Pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
Progression :
Préchauffez votre four à 200°
Tamiser la farine et le sucre glace séparément, la farine sur votre plan de travail, y faire une fontaine,
Ramolisser votre beurre avec les mains dans un cul de poule, y ajouter le sucre glace, pour faire comme une crème,
On appel ça: crèmer, vous faites ce mélange avec un fouet, vous optiendrez comme une crème,
Mettre ce mélange au milieu de la farine, ainsi que l'oeuf,
Mélanger tout ça avec les mains, puis fraser avec la paume de la mains
( c'est à dire une fois le mélange effectuer vous appuiez avec la paume de la mains en pluisieurs fois )
Puis faire une boule que vous laissez reposer environ 20 min au réfrigérateur,
Graisser un moule à tarte,
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis disposez la pâte dans le moule, n'oubliez pas de piquer votre pâte,
Pour la cuisson de votre pâte, recouvrez la de haricots blancs,
Mettre à cuire pendant environ 20 min, ( vérifier la cuisson avant de la sortir du four )
A la sortie du four retirer les haricots pour qu'elle refroidisse plus vite .
La Ganache au Chocolat :
- 240 g de chocolat noir à pâtisserie
- 200 g de crème fraîche entière
Progression :
Faites bouillir votre crème fraiche,
Versez la sur votre chocolat en morceaux, mélanger délicatement,
Une fois les morceaux de chocolat fondus, laissez reposer au réfrigérateur, ( elle doit avoir l'aspect d'une crème épaisse )
Le Montage :
Dans votre fond de tarte que vous avez préalablment cuit et refroidit,
Etaler la ganache à l'épaisseur que vous souhaitez, si vous voulez beaucoup de chocolat ou non,
Disposez les framboises une à une, en partant de l'exterieur vers l'intérieur,
Ensuite nappez avec du nappage pour tarte,
Laissez votre tarte au frais avant de la servir .
Excellente dégustation !!!!!