Rochers Cocos
Pour les adèptes de la noix de coco .
Croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur , le goût de la noix de coco vous fait voyager !!!!
Pour environ 20 pièces :
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 150g de coco rapé
- 15 g de poudre à crème ( Maïzena )
- 1/2 cuillère à soupe de compote de pommes ( pour le moelleux )
Progression :
Préchauffez votre four à 180 °
Faites chauffer un bain marie, dans un cul de poule allant au bain marie, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre en poudre ,
Mettez sur le bain marie le cul de poule avec le mélange précédent, apporté ce mélange à environ 50° , tout en mélangeant doucement ,
Pour savoir la température, faites avec votre doigt, si c'est plus chaud que vous retirez du bain marie ,
Ajouter le mélange de coco rapé et poudre à crème, au mélange chauffé au bain marie ,
Puis la demi cuillière de compote ,
Votre appareil prêt, faites des petits tas en forme de rochers sur une plaque, que vous aurez recouvert de papier cuisson ,
Mettez au four environ 10 min, il faut que les rochers soient bien dorés, pour être sur qu'ils soient cuits.
Et voilà, vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!!